5 mil animais são abatidos anualmente na Fazenda Bama

     A Agropecuária Bama abate anualmente cinco mil animais, destes 40% a terminados a pasto e 60% são animais terminados em confinamento com um custo diário de R$ 2,75 em 2010 e, de R$ 3,15 em 2011.


     O confinamento de gado ocorre no período de seca, quando a oferta de forragem é menor. Desta forma, a pastagem mesmo em condição não ideal atende a demanda do plantel da fazenda. Sem isso a capacidade de suporte da fazenda seria bem menor.


       Para Fubá, a vantagem do sistema de confinamento adotado pela Bama é por conta do planejamento do abate e alívio da pastagem. De acordo com ele, o rendimento de carcaças dos animais confinados chega hoje a 52,5%. “O último lote de animais confinados foi vendido pela Bama na segunda quinzena de outubro por R$ 90,00/@, o que consideramos um valor satisfatório, em se tratando de abates realizados em frigoríficos de Juara”, completa Onorato.


    Fubá, Nelson e Onorato são categóricos ao afirmarem que o Grupo proprietário da Agropecuária Bama investe pesadamente em tecnologia a fim de gerar sempre os melhores resultados. “Eles não medem esforços”, arantem os gestores e completam: “seja com o uso tecnológico ou mesmo do jeito caipira, não medimos empenho”. Eles ainda salientam que todo esse empreendimento tem gerado bons resultados pela aliança entre a empresa e seus colaboradores. 


  Além de manter programas de capacitação profissional, a empresa considera fundamental a perpetuação do Programa de Participação nos Resultados (PPR) implantado há aproximadamente dez anos, onde todos os colaboradores recebem até 550 horas/ano, mediante o atingimento de metas estabelecidos por indicadores de produção e qualidade.